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Recette Live Clean : Le Chili Végétalien

Nouvelle recette Live Clean : Le Chili Végétalien 

Si vous ne pensiez pas que vos repas healthy pouvait être aussi gourmands tout en gardant la ligne, je pense que vous serez agréablement surpris !

Votre silhouette vous sera reconnaissante si vous ne manger pas moins, mais que vous manger juste bien et sain.

Les mélanges de glucides et légumes avec des saveurs groumandes vous feront salivé. 

Saviez-vous que lorsqu’on salive on assimile beaucoup mieux les aliments et par conséquent on stock beaucoup moins de gras ?

Il est temps de se mettre en cuisine et de se nourrir de créations culinaires !

Suivez moi, je vous emmène…

 

Recette Live Clean : Le Chili Végétalien

 

Cette délicieuse recette Live Clean de Chili est composée de plusieurs légumes ! 

PAR BARNEY DESMAZERY – BBCGOODFOOD MAGAZINE

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 patates douces, pelées et coupées en morceaux moyens
  • 2 cuillères à café de paprika fumé
  • et 2 c. à café de cumin moulu
  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, pelées et coupées
  • 2 branches de céleri, hachées
  • et aussi 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 à 2 cuillères à café de poudre de piment (selon la chaleur que vous aimez)
  • aussi 1 c. à café d’origan séché
  • 1 cuillerée à soupe de purée de tomates
  • et 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 2 boîtes de 400 g de tomates hachées
  • Boîte de 400 g de haricots noirs, égouttés
  • Boîte de 400 g de haricots rouges, égouttés
  • quartiers de citron vert, guacamole, coriandre et riz pour servir

 

Méthode du Chili Végétalien

Chauffez le four à 200C/180°C ventilateur/gaz 6.

Mettez les morceaux de patate douce dans une rôtissoire et arrosez :

  • 1½ c. à soupe d’huile
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • et 1 c. à thé de cumin moulu.

Mélangez bien le tout pour que tous les morceaux soient enrobés d’épices, salez et poivrez, puis faites rôtir pendant 25 minutes jusqu’à ce que les morceaux soient cuits.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon, la carotte et le céleri. Faire cuire pendant 8-10 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajouter l’ail écrasé et faire cuire encore 1 minute. Ajouter le reste des épices séchées et la purée de tomates. Mélangez bien le tout et laissez cuire encore 1 minute.

Ajoutez le poivron rouge, les tomates hachées et 200 ml d’eau. Portez le piment à ébullition puis laissez mijoter pendant 20 minutes. Ajoutez les haricots et laissez cuire encore 10 minutes avant d’ajouter la patate douce. Assaisonnez selon votre goût puis servez avec des quartiers de citron vert, du guacamole, du riz et de la coriandre. Préparer à l’avance et congeler jusqu’à 3 mois.

A préparer dans une mijoteuse 

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon, la carotte et le céleri. Faites cuire pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajoutez l’ail, les morceaux de patate douce et laissez cuire encore 1 minute. Ajouter toutes les épices séchées, l’origan et la purée de tomates, faire cuire pendant une minute puis verser le tout dans une mijoteuse.

Ajoutez le poivron rouge et les tomates hachées. Remuez bien le tout et faites cuire à feu doux pendant 5 heures. Ajoutez les haricots et faites cuire pendant 30 minutes à 1 heure. Assaisonnez selon votre goût et servez avec des quartiers de citron vert, du guacamole, du riz et de la coriandre.

Servez-la avec du riz ou des pommes de terre pour un dîner bien rempli.

Savourez !

 

Voici une recette originale dont vous m’en commenterez des nouvelles, si vous en avez envie bien sûre 😉

 

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Stéphanie 

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